Учебное заведение на Мальдивах оказалось под следствием из-за использования христианской песни
26 Янв 2022

Учебное заведение на Мальдивах оказалось под следствием из-за использования христианской песни

МальдивыСлучайное использование христианской песни на фестивале по тхэквондо привело к тому, что колледж Clique College на Мальдивах оказался под следствием. Об этом пишет «Фома» со ссылкой на сообщение пресс-службы международной правозащитной организации «Голос мучеников – Корея».

Во время спортивного праздника, проходившего в данном учебном заведении, прозвучала часть песни, в которой были слова: «Мы верим в Иисуса. Мы верим в Святого Духа». Именно это и привело к возбуждению дела против колледжа.

В самом колледже заявили, что не имели намерений пропагандировать христианство и не планировали проигрывать христианскую песню. По словам представителей учебного заведения, это произошло случайно из-за настройки автоматического воспроизведения последующего трэка из плейлиста. Воспроизведение песни было остановлено, как только было обнаружено, что в ней есть христианское содержание.

Использование христианской музыки местные власти расценивают как пропаганду христианства, что строго запрещено на Мальдивах, где государственной религией является ислам. Закон о религиозном единстве (Закон № 6/94) в этом государстве «запрещает гражданам исповедовать любую религию, кроме ислама».

Представитель «Голоса мучеников – Корея» д‑р Хен Сук Фоли рассказала, что организация в настоящее время отслеживает дело против Clique College, а также сообщения об усилении репрессий со стороны властей Мальдивских островов в отношении христианского контента в Интернете и соцсетях, начавшемся в декабре 2021 года.

Однако, как отметила представитель организации, зачастую запрет на христианство вызывает обратную реакцию – люди начинают интересоваться этой религией.

– Наш опыт показывает, что когда мы видим, как правительство инициирует новую волну репрессий против христианства, это часто происходит в ответ на рост христианства, который вызывает у властей панику и страх. Христиане должны радоваться, слыша об этих репрессиях, потому что, если Бог открывает сердца людей в определенной стране для Евангелия, никакое правительство не может препятствовать этому, – сказала Хен Сук Фоли.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки