• Комендантский час расширен, штрафы установлены

    04 декабря 2013


    1354092701_1

    Зако­но­да­тель­ное собра­ние Санкт-Петер­бур­га сего­дня рас­ши­ри­ло феде­раль­ный “комен­дант­ский час” для несо­вер­шен­но­лет­них, уста­нов­лен­ный Гос­ду­мой РФ в 2009 году.

    Так, для под­рост­ков в воз­расте до 16 лет запрет уста­нов­лен с 22:00 до 06:00 в пери­од с 1 сен­тяб­ря по 31 мая и с 23:00 до 06:00 в пери­од с 1 июня по 31 авгу­ста. Для моло­дых людей и деву­шек в воз­расте от 16 до 18 лет — с 23:00 часов до 06:00 в тече­ние все­го года.

    Город­ской пар­ла­мент одоб­рил в пер­вом чте­нии зако­но­про­ект еди­но­рос­сов Вита­лия Мило­но­ва и Еле­ны Кисе­ле­вой о комен­дант­ском часе для под­рост­ков. Доку­мент под­дер­жа­ли 28 парламентариев.
    Про­ект зако­на «О мерах по пре­ду­пре­жде­нию при­чи­не­ния вре­да здо­ро­вью, физи­че­ско­му, интел­лек­ту­аль­но­му, пси­хи­че­ско­му, духов­но­му и нрав­ствен­но­му раз­ви­тию несо­вер­шен­но­лет­них в Санкт-Петер­бур­ге» был вне­сен в октяб­ре это­го года. Соглас­но ему, под­рост­кам запре­ща­ет­ся посе­щать секс-шопы, пабы, вин­ные ресто­ра­ны и бути­ки, рюмоч­ные, а так­же дру­гие питей­ные заве­де­ния, где пода­ют «толь­ко алко­голь». Этот пункт вызвал осо­бый про­тест у эсе­ра Алек­сея Кова­ле­ва: «Про­сти­те, но где вы виде­ли хоть одно место в горо­де, где у нас пред­ла­га­ют алко­голь без закус­ки?» — обра­тил­ся он к Милонову.
    В ноч­ное вре­мя, то есть с 22 часов вече­ра до 6 утра, несо­вер­шен­но­лет­ним до 16 лет запре­ще­но нахо­дит­ся на тер­ри­то­рии ста­ди­о­нов, пар­ков, скве­ров, в обще­ствен­ном транс­пор­те и даже на ули­це без сопро­вож­де­ния взрос­ло­го. С 16 до 18 лет комен­дант­ский час начи­на­ет­ся в 23.00.
    Отме­тим, что за нару­ше­ние дан­ных пра­вил с роди­те­ля могут взыс­кать сум­му в раз­ме­ре от одной тыся­чи до трех тысяч руб­лей, с инди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей — от трех до пяти тысяч руб­лей, а с юри­ди­че­ских лиц — в раз­ме­ре от деся­ти до пят­на­дца­ти тысяч руб­лей. Повтор­ное пра­во­на­ру­ше­ние гро­зит граж­да­нам штра­фом от трех до пяти тысяч руб­лей, инди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям — от пяти тысяч руб­лей до деся­ти, а юри­ди­че­ским лицам — от пят­на­дца­ти тысяч руб­лей до два­дца­ти тысяч рублей.

    Интер­факс и Фон­тан­ка

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление