АЗБУКА НОВОСТЕЙ

  • Загрузка...
    rss
  • Гoсударственная власть в России:

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Видео

  • Мы ВКонтакте

  • Комендантский час расширен, штрафы установлены

    Просмотров: 250


    04 декабря 2013

    1354092701_1

    Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня расширило федеральный «комендантский час» для несовершеннолетних, установленный Госдумой РФ в 2009 году.

    Так, для подростков в возрасте до 16 лет запрет установлен с 22:00 до 06:00 в период с 1 сентября по 31 мая и с 23:00 до 06:00 в период с 1 июня по 31 августа. Для молодых людей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет — с 23:00 часов до 06:00 в течение всего года.

    Городской парламент одобрил в первом чтении законопроект единороссов Виталия Милонова и Елены Киселевой о комендантском часе для подростков. Документ поддержали 28 парламентариев.
    Проект закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге» был внесен в октябре этого года. Согласно ему, подросткам запрещается посещать секс-шопы, пабы, винные рестораны и бутики, рюмочные, а также другие питейные заведения, где подают «только алкоголь». Этот пункт вызвал особый протест у эсера Алексея Ковалева: «Простите, но где вы видели хоть одно место в городе, где у нас предлагают алкоголь без закуски?» — обратился он к Милонову.
    В ночное время, то есть с 22 часов вечера до 6 утра, несовершеннолетним до 16 лет запрещено находится на территории стадионов, парков, скверов, в общественном транспорте и даже на улице без сопровождения взрослого. С 16 до 18 лет комендантский час начинается в 23.00.
    Отметим, что за нарушение данных правил с родителя могут взыскать сумму в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, с индивидуальных предпринимателей — от трех до пяти тысяч рублей, а с юридических лиц — в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом от трех до пяти тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от пяти тысяч рублей до десяти, а юридическим лицам — от пятнадцати тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

    Интерфакс и Фонтанка

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление