Минцифры приостановило программу подключения школ к Wi-Fi и подключает к защищенному интернету военкоматы
20 Окт 2022

Минцифры приостановило программу подключения школ к Wi-Fi и подключает к защищенному интернету военкоматы

Wi-FiМинцифры РФ вынужденно приостанавливает подключение школ к беспроводному интернету, сообщает «Росбалт» (внесён в список иноагентов) со ссылкой на заявление главы министерства Максута Шадаева.

«Программы, которые мы вынужденно приостанавливаем — это Wi-Fi в школах», — заявил он на заседании комитета Госдумы по бюджетной политике, добавив, что в настоящее время полноценно подключены к Wi-Fi около девяти тысяч школ.

«Мы договорились с [министром просвещения Сергеем] Кравцовым, что посмотрим, как практика используется, отработаем эти моменты и вернемся к рассмотрению этого вопроса», — рассказал министр.

Кроме того, по его словам, замораживается программа по субсидированию затрат на получение цифровой профессии. Как напомнил Шадаев, по этой программе государство может компенсировать от 50% до 100% затрат на обучение цифровыми профессиями. «В этом году мы набираем последний поток, в следующем году его доучиваем и пока программу замораживаем», — отметил он.

В то же время Шадаев рассказал, что в 2023 году ведомство завершит программу по подключению военкоматов к сети Минобороны и к защищенному интернету. По его словам, программа реализуется с 2019 года и в следующем году подключены будут все военные комиссариаты.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки