Министерство культуры отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь»
25 Ноя 2022

Министерство культуры отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь»

Минкультуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения сериалу «Монастырь», сценарий сериала дает искаженное представление о монашеской жизни и формирует неверное представление о русском православии, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

«Министерство культуры РФ приняло решение об отказе ООО “Кинокомпания ЛУНАПАРК” в выдаче прокатного удостоверения на сериал «Монастырь». Решение принято на основании подпункта “ж” пункта 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих», — сообщили в министерстве.

Кроме того, министерство передало материалы по сериалу «Монастырь» на экспертную оценку в Русскую православную церковь.

«В РПЦ отметили, что сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии», — рассказали в ведомстве.

Драматический сериал «Монастырь» рассказывает о девушке, которая спряталась от опасных людей в православной обители. Сериал доступен на стриминговой платформе «Кинопоиск». В главных ролях снялись Настя Ивлеева, Филипп Янковский, Мария Миронова и Марк Эйдельштейн.

Комментировать