Митрополит Иларион: Церковь открыта для людей разных политических взглядов
28 Дек 2021

Митрополит Иларион: Церковь открыта для людей разных политических взглядов

Сергиев ПосадРусская Православная Церковь не может отдавать предпочтение какой-либо одной политической партии, потому что открыта для людей, имеющих разные взгляды на политику. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион.

– Церковь не благословит создание какой-то отдельной партии, которая будет представлять ее интересы, она открыта для людей разных политических ориентаций, – сказал архиерей на телеканале «Россия 24».

По его словам, на ежегодном Всемирном Русском Народном Соборе, который проходит под председательством святейшего патриарха Кирилла, выступают руководители и представители разных политических партий, присутствующих в Государственной Думе.

– Интересы Церкви – это интересы народа. Поэтому мы не считаем, что какая-то одна политическая партия должна представлять наши интересы. Если такое произойдет, то мы тем самым фактически исключим из Церкви представителей других политических партий, а мы этого делать не хотим. Церковь открыта для каждого, – подчеркнул владыка Иларион.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки