10 Окт 2022

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: Любовь исключает войну и убийство

Фото: church.ua

В своей воскресной проповеди митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий подчеркнул, что любовь делает человека по-настоящему свободным и исключает притеснение друг друга, пишет Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Он напомнил, что «любовь исключает войну, убийство и притеснение друг друга».

«Любовь всегда дает человеку истинную свободу — свободу, которую Господь обещал человеку. Только любовь освобождает человека от греха и делает свободным в полном настоящем смысле этого слова», — сказал архиерей и пожелал всем в первую очередь любить Бога.

«Любовь к Богу выражается не в возвышенных чувствах, а в исполнении Священных Божественных законов. Кто исполняет Священные законы, тот любит Бога. Тот, кто их не исполняет, может говорить что угодно, но он не имеет любви», — сказал предстоятель УПЦ.

По его слову также важно научиться правильно любить ближнего: «Любить Бога превыше всего и ближнего, как самого себя — это две заповеди, на которых утверждается Божественный закон. Этой высокой любви научает и призывает нас святой апостол Иоанн Богослов, который на Небе предстоит перед Престолом Божиим и молится за всех нас грешных».

Комментировать