Митрополит Киевский Онуфрий обратился к российским военнопленным
22 Авг 2022

Митрополит Киевский Онуфрий обратился к российским военнопленным

18 августа 2022 года митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял в Киево-Печерской лавре группу российских военнопленных, которых привезли по инициативе и содействии журналиста и блогера Владимира Золкина. Об этом пишет «Союз православных журналистов».

Архиерей возглавил в одном из храмов Лавры молебен, после которого обратился пленным.

«Хочу пожелать, чтобы Господь вернул вас в свое отечество, семьи, – сказал владыка Онуфрий. – Чтобы вы увидели матерей, сестер, жен, детей, братьев, друзей. Хотел бы, чтобы вы им сказали такие слова: мы не хотим *****, которая сегодня ведется в Украине. Мы не хотим, чтобы разрушались наши города, селения, чтобы гибли наши и ваши люди. Не хотим, чтобы матери ни в Украине, ни в России, встречали своих мертвых сыновей и плакали над ними горькими, неутешными слезами. Это нужно остановить, это можно остановить».

Блаженнейший сказал, что военные действия остановить возможно, но не силой оружия, не силой человеческой правды, а божественной любовью.

«Надо найти слово любви, которое бы могло заставить умолкнуть орудия, остановить ракеты. Мы хотим, чтобы был мир, – отметил Митрополит. – Наша УПЦ делала все, чтобы русский и украинский народы жили в мире, согласии и любви. Получилось так, как получилось. Но даже если зло произошло, его нужно остановить. Пусть Господь даст нашим правителям мужество, разум, мудрость найти то слово любви, которым останавливается всякое зло. Хочу пожелать, чтобы Бог хранил вас, всех людей, кто находится на поле брани. ***** – не то средство, которым можно достичь единства между народами, между семьями. Насилие не может создать единство, единство создается любовью. А любовь – это Бог. Тот, кто молится и исполняет божественные заповеди – тот является Божиим человеком. Пусть Бог благословит наши земли миром».

«Не знаю, понимаете ли вы или нет, но так быть не должно. Нельзя убивать друг друга. Смерть не приносит никому пользы, а только горе в каждый дом. Чтобы народы, вышедшие из единой купели Крещения воевали друг с другом – это позор. И мы должны сделать все, чтобы это безумие прекратилось», – резюмировал митрополит Онуфрий.

Комментировать

2 комментария

  • Станислав, 04 Мар 2023

    Зачем это лицемерное выступление тут? Вы сам себя тот не обманите, мужи ученые напыщенные, Бог всё видит. Эти русские солдатики, спасают Донбас! А вы кабинетные попы.

    Ответить »
    • Кирилл, 06 Мар 2023

      Да, Станислав, безусловно, Бог всё видит! Судя по тону Вашего письма, Вы хорошо знаете обстановку там. Поделитесь, насколько лучше стали люди жить, чем до 1914 года? Наверно большой приток желающих переехать в освобождённый регион? Новостроек много? С преступностью окончательно покончено? Промышленность сильно выросла, или теперь упор на развитие местности как центра мирового туризма и сектора развлечений?
      Я правильно понимаю, что у региона большой потенциал роста числа жителей и инвестиционной привлекательности?

      Ответить »