Митрополит Лука: На суд Божий придут и те, кто сеет смерть
7 Окт 2022

Митрополит Лука: На суд Божий придут и те, кто сеет смерть

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука призвал верующих «в эти скорбные дни не пускать в сердце страх, малодушие, маловерие, ненависть и злобу». Об этом архиерей написал в своем Телеграм-канале.

«Тех, кто сеет смерть, будет судить Бог. Они тоже рано или поздно придут на Его суд. Нам же нужно научиться во всем довериться Богу», — заявил священнослужитель.

Он напомнил о том, что не нужно подсказывать Богу, как Ему поступать, кого наказать, а кого прощать.

«Мы Ему не советчики. Он Сам во всем разберется. Лучше будем слушаться Бога и жить по Его заповедям. Когда Он говорил с людьми языком любви и одаривал их Своими щедрыми дарами, человеческие сердца оставались глухими. Теперь Он кричит им в уши скорбями и потрясениями в надежде на то, что души людские проснутся от греховной спячки и хотя бы оставшуюся часть жизни проживут в молитве и покаянии», — сказал владыка.

Однако несмотря на все скорбные события последнего времени «многие люди не спешат в храмы, не меняют свою жизнь и даже не думают каяться», при этом они «становятся жертвами пропаганды злобы и ненависти». «А ведь во все времена даже языческие народы, далекие от веры в истинного Бога, беды и горести воспринимали как призыв к покаянию», — напомнил архиерей.

«Бог любит нас больше, чем родные отец и мать. Он желает, чтобы все мы вошли в немеркнущий свет Его вечной жизни. И сейчас, в это тяжелое время Бог близок к нам, как никогда. Только сердца людей, к сожалению, по-прежнему от Него далеки», — заключил митрополит Лука.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки