28 Окт 2021

Молдавских депутатов, проголосовавших за ратификацию Стамбульской конвенции, отлучили от Причастия

Депу­та­ты мол­дав­ско­го пар­ла­мен­та, про­го­ло­со­вав­шие за рати­фи­ка­цию Стам­буль­ской кон­вен­ции, в кото­рой раз­мы­то поня­тие пола чело­ве­ка, отлу­че­ны от при­ча­стия в хра­мах и мона­сты­рях стра­ны. Об этом пишет Md.Tsargrad.TV.

Архи­епи­скоп Бельц­кий и Фэлешт­ский Мар­келл запре­тил допус­кать их к Таин­ствам Испо­ве­ди и При­ча­стия во всех хра­мах и мона­сты­рях, кото­рые вклю­че­ны в под­ве­дом­ствен­ную им епар­хию. В сво­ем обра­ще­нии свя­щен­но­слу­жи­тель назы­ва­ет про­го­ло­со­вав­ших «людь­ми без Бога».

- Слу­жа­щие наро­ду вар­вар­ски раз­ру­ша­ют то, что стро­ит Свя­тая Цер­ковь, а имен­но – чело­ве­че­скую душу! Они лег­ко раз­ру­ша­ют самым бес­чув­ствен­ным обра­зом то, что сфор­ми­ру­ет­ся с боль­шой настой­чи­во­стью и кро­то­стью, а имен­но — поря­доч­ность, стыд, ува­же­ние к боже­ствен­но­му зда­нию, спра­вед­ли­во назван­но­му – Божьим тво­ре­ни­ем, кото­рым явля­ет­ся чело­век, — под­чер­ки­ва­ет архиерей.

В Бельц­ко-Фалешт­скую епар­хию вхо­дят 136 хра­мов и 5 мона­сты­рей в муни­ци­пии Бель­цы, Фалешт­ском, Гло­дян­ском и Сын­дже­рей­ском районах.

Запрет про­длит­ся до празд­ни­ка Пяти­де­сят­ни­цы, кото­рый в 2022 году будет отме­чать­ся 12 июня.

За рати­фи­ка­цию кон­вен­ции в Мол­до­ве про­го­ло­со­ва­ли депу­та­ты от пра­вя­ще­го боль­шин­ства — пар­тии PAS. Затем закон был про­муль­ги­ро­ван и пре­зи­ден­том Май­ей Санду.

Напом­ним, ранее Пра­во­слав­ная Цер­ковь Мол­до­вы обра­ти­лась к пре­зи­ден­ту стра­ны, Пар­ла­мен­ту и Пра­ви­тель­ству рес­пуб­ли­ки с при­зы­вом не рати­фи­ци­ро­вать дан­ную кон­вен­цию. Авто­ры заяв­ле­ния ука­зы­ва­ли на то, что в кон­вен­ции раз­мы­ва­ет­ся поня­тие пола чело­ве­ка. «Впер­вые в меж­ду­на­род­ном дого­во­ре поня­тие «ген­дер» не отож­деств­ля­ет­ся с «био­ло­ги­че­ским полом», а опре­де­ля­ет­ся как «соци­аль­ная кон­струк­ция». Отсю­да сле­ду­ет вывод, что, будучи «соци­аль­ной кон­струк­ци­ей», чело­век рож­да­ет­ся «ней­траль­ным». Из это­го сле­ду­ет, что ген­дер может быть изме­нён. Сле­до­ва­тель­но, этот текст отри­ца­ет суще­ство­ва­ние муж­чи­ны и жен­щи­ны в объ­ек­тив­ной реаль­но­сти», — гово­ри­лось в заяв­ле­нии ПЦМ.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки