На российских погранпунктах установят систему распознавания лиц за 830 млн рублей
10 Фев 2023

На российских погранпунктах установят систему распознавания лиц за 830 млн рублей

Распознавание лица

Власти планируют оснастить автомобильные пункты пропуска на российских границах новой системой распознавания лиц, следует из данных портала госзакупок. Соответствующая заявка была размещена в начале февраля 2023 года, пишет РБК.

Заказчиком выступило ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», на работы оно готово выделить 830 млн руб. Сроки поставки оборудования — до 25 ноября 2023 года.

Согласно документам, системы планируют установить в Приморье и Забайкальском крае на трех погранпунктах с Китаем («Забайкальск», «Пограничный» и «Краскино»); в Калининградской области на границах с Литвой и Польшей («Багратионовск», «Мамоново», «Чернышевское»); в Оренбургской области на российско-казахстанской границе («Маштаково», «Орск» и «Сагарчин»). Также предполагается, что систему установят на пункте «Адлер» в Краснодарском крае на границе с Абхазией.

В техзадании сказано, что система должна сравнивать лицо водителя на изображении со всеми данными, хранящимся в некой «биометрической базе данных или в определенном списке».

Комментировать