Нигерийские исламские радикалы за первые две недели августа 2022 года убили более 20 христиан
29 Авг 2022

Нигерийские исламские радикалы за первые две недели августа 2022 года убили более 20 христиан

Более 20 христиан были убиты в округах Гассоль и Бали исламистами из племени пастухов-фулани и другими террористами в течение первых двух недель августа. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на Сhristian Нeadlines.

«Постоянные убийства и увечья невинных христиан террористами и бандитами-пастухами стали очень обычным явлением здесь, в штате Тараба. Только за один день, 12 августа, боевики-исламисты атаковали христианскую деревню Карекука округа Гассоль, убив 13 человек», – рассказал один из местных жителей.

По его словам, убийства и похищения людей в двух округах привели к перемещению более 10 000 человек из преимущественно христианских деревень.

Западноафриканская провинция запрещенного в РФ Исламского государства ISWAP охарактеризовало своих боевиков как «солдат халифата в центральной Нигерии».

В то время как ISWAP уже давно проводит нападения на северо-востоке Нигерии, исламские экстремисты не проявляли активности в Тарабе до апреля 2022 года.

Возглавляемая Абубакаром Шекау экстремистская организация «Боко Харам» в 2016 году официально присоединилась к запрещенной в РФ ИГИЛ и сменила название на ISWAP. По данным Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), запрещенный в РФ ИГИЛ признает ISWAP своей ячейкой в регионе.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки