5 Авг 2022

Новая цифровая платформа объединит волонтеров и тех, кому нужна помощь

Новое при­ло­же­ние для смарт­фо­нов «ЗаДе­ло» поз­во­лит раз­ме­щать запрос о помо­щи онлайн. Попро­сить под­держ­ки могут мно­го­дет­ные семьи, люди с инва­лид­но­стью, попав­шие в чрез­вы­чай­ные ситу­а­ции, защит­ни­ки живот­ных и т. д. – при­ло­же­ние не ста­вит огра­ни­че­ний, кто может про­сить о помощи.

Волон­те­ры, в свою оче­редь, могут откли­кать­ся на под­хо­дя­щие им заяв­ки. Есть воз­мож­ность отфиль­тро­вать их по уда­лен­но­сти от ваше­го место­по­ло­же­ния и помочь тому, кто ближе.

«Мобиль­ное при­ло­же­ние „ЗаДе­ло“ ста­нет ком­му­ни­ка­ци­он­ным зве­ном доб­ро­воль­цев и нуж­да­ю­щих­ся в помо­щи, поз­во­лит струк­ту­ри­ро­вать и опе­ра­тив­но ока­зы­вать адрес­ную помощь. Мобиль­ное при­ло­же­ние так­же поз­во­лит соби­рать сред­ства на лик­ви­да­цию послед­ствий ЧС», – гово­рят орга­ни­за­то­ры проекта.

При­ме­ром может слу­жить ситу­а­ция со сго­рев­шим при­ютом для живот­ных в Восточ­ном окру­ге Моск­вы, отме­ча­ет­ся на сай­те про­ек­та. Тогда через соц­се­ти было собра­но более 350 000 руб­лей на его рекон­струк­цию, а так­же бла­го­да­ря волон­тер­ской помо­щи уда­лось раз­дать всех живот­ных вре­мен­ным хозя­е­вам на пери­од вос­ста­нов­ле­ния приюта.

При­ло­же­ние раз­ра­бо­та­но по ини­ци­а­ти­ве все­рос­сий­ско­го дви­же­ния «Стоп­нар­ко­тик» при финан­со­вой под­держ­ке Депар­та­мен­та тру­да и соци­аль­ной защи­ты насе­ле­ния Москвы.

Ска­чать при­ло­же­ние для Android

МОСКВА  04.08.2022 Веро­ни­ка ШЕВЦОВА

Милосердие.RU

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки