О приостановке поставок двух препаратов для лечения редких заболеваний заявили в фонде «Круг добра»
8 Фев 2023

О приостановке поставок двух препаратов для лечения редких заболеваний заявили в фонде «Круг добра»

Лекарства

Поставки метрелептина, который используется для лечения липодистрофии, и ломитапида, который применяется в терапии гомозиготной семейной гиперхолестеринемии, на данный момент в Россию приостановлены, решить вопрос пока не удалось, передает ТАСС со ссылкой на фонд «Круг добра».

«Получив уведомление о невозможности поставок, фонд обратился ко всем крупным поставщикам. До настоящего времени решить вопрос с организацией поставок в Россию метрелептина, который используется в терапии липодистрофии, и ломитапида, который используется в терапии гомозиготной семейной гиперхолестеринемии, не удалось. Дополнительные переговоры о возобновлении поставок препаратов для терапии двух орфанных заболеваний, по информации крупных фарм-дистрибьюторов, пока не привели к результатам», — сообщили в фонде.

Отмечается, что соответствующие уведомления правление фонда направляет в экспертный и попечительский советы фонда для временного исключения этих препаратов из перечня закупок и сбора предложений по дальнейшим действиям в сложившихся обстоятельствах.

Также фонд обратится в Минздрав с просьбой оказать содействие в организации возобновления поставок двух указанных препаратов.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки