Патриарх Антиохийский направил письма патриарху Кириллу и митрополиту Онуфрию
8 Июн 2022

Патриарх Антиохийский направил письма патриарху Кириллу и митрополиту Онуфрию

Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X направил письма поддержки патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию. Об этом пишет сайт «Православная жизнь».

В обращении к предстоятелю Русской Православной Церкви говорится:

«Мы подробно следили за нынешним конфликтом. Как прекрасно известно Вашему Блаженству, мы тоже с грустью знакомы с трагедией войны и понимаем боль потери в боях членов своей паствы. Мы молимся за души всех усопших и за благополучие всех, чья жизнь была глубоко затронута конфликтом.

Под руководством Вашего Блаженства Русская Церковь неизменно оказывала большую поддержку Антиохийской Церкви в наши трудные времена, и мы молимся, чтобы Господь продолжал давать Вашему Блаженству силу и мудрость, чтобы вести Русскую Церковь через задачи, стоящие перед ней сейчас. Мы присоединяем нашу молитву к молитве Вашего Блаженства, чтобы Святой Дух мог быстро принести мир, примирение и исцеление всем».

В обращении к предстоятелю Украинской Православной Церкви сказано:

«Мы плачем вместе с Вашим Блаженством – как Вы, Блаженнейший, плакали вместе с нами – о сокрушительной потере жизней среди паствы и соотечественников Вашего Блаженства в результате войны. Мы все слишком знакомы с насильственным разрушением церквей, смертью духовенства, монашества и верующих, а также переселением мирного населения с родины.

В эти темные минуты наша постоянная молитва с Вашим Блаженством и всей Украинской Православной Церковью, и вся Антиохийская Церковь молит Святого Духа, особенно в это время Пятидесятницы, чтобы Он сошел и восстановил мир и принес исцеление. Пусть Господь и дальше ведет Ваше Блаженство в управлении Украинской Православной Церковью в эти сложные времена».

Комментировать