Патриарх Варфоломей совершил совместную молитву с представителями Армянской и Католической церквей и «епископессой» в «епитрахили»
2 Фев 2022

Патриарх Варфоломей совершил совместную молитву с представителями Армянской и Католической церквей и «епископессой» в «епитрахили»

21 января 2022 года по случаю «Дня молитвы о единстве Церквей» Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что будущее экуменизма – в борьбе с предрассудками, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на haber.sat7turk.com.

Экуменическая молитва, которую возглавил патриарх Варфоломей, состоялась в Свято-Троицком храме Константинопольского патриархата, расположенном в Стамбуле, в районе Бейоглу (Пера) близ площади Таксим.

Вместе с патриархом Константинопольским молились представители Армянской, Ассирийской, Католической, Евангелической и других протестантских церквей.

В молитве также принимала участие епископесса одной из неправославных церквей, которая единственная среди присутствующих имела на себе элемент богослужебного облачения, напоминающий епитрахиль.

По окончании чтения всеми присутствующими библейских отрывков, глава Фанара выступил с проповедью, заявив, что «будущее экуменического движения заключается в том, чтобы нести «свет любви» посредством включения новых символов терпимости и сосуществования в нашу повседневную жизнь, которая борется с предрассудками и дискриминацией».

«Когда мы сегодня здесь молимся о единстве христианства, давайте с надеждой двигаться вперед по пути к этому общему делу, к которому мы глубоко стремимся», — призвал патриарх Варфоломей.

После молитвы «Отче наш», которую участники читали на своих родных языках, предстоятель Константинопольской Церкви благословил всех участников церемонии.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки