• Петербуржца оштрафовали за брань в соцсети

    14 февраля 2014


    За оскорб­ле­ния в сети Интер­нет житель горо­да запла­тит 3 тыся­чи рублей.
    Как сооб­ща­ет гор­про­ку­ра­ту­ра, про­ку­ра­ту­рой Курорт­но­го рай­о­на Петер­бур­га про­ве­де­на про­вер­ка по заяв­ле­нию жите­ля горо­да о том, что Алек­сан­дром З. в сети Интер­нет раз­ме­ще­но оскор­би­тель­ное выра­же­ние в его адрес.
    “Из содер­жа­ния дан­но­го заяв­ле­ния и при­ла­га­е­мых к нему мате­ри­а­лов уста­нов­ле­но, что З. на сай­те «ВКон­так­те» раз­ме­щен ком­мен­та­рий, в кото­ром потер­пев­ший в гру­бой, цинич­ной, про­ти­во­ре­ча­щей пра­ви­лам пове­де­ния фор­ме, уни­жа­ю­щей его честь и досто­ин­ство, назван непри­лич­ным сло­вом, обо­зна­ча­ю­щим дура­ка, глуп­ца, кото­рый гово­рит или дела­ет не то, что сле­ду­ет. Вина З. заклю­ча­ет­ся в том, что он, созна­тель­но нару­шив нор­мы эти­ки и мора­ли, сло­жив­ши­е­ся в обще­стве, оскор­бил потер­пев­ше­го в пуб­лич­ной фор­ме в сети Интер­нет”, — сооб­ща­ет ведомство.
    Про­ку­ра­ту­рой рай­о­на по резуль­та­там про­вер­ки в отно­ше­нии З. выне­се­но поста­нов­ле­ние о воз­буж­де­нии дела об адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 2 ст. 5.61 (оскорб­ле­ние, содер­жа­ще­е­ся в пуб­лич­ном выступ­ле­нии, пуб­лич­но демон­стри­ру­ю­щем­ся про­из­ве­де­нии или сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции) КоАП РФ.
    По резуль­та­там рас­смот­ре­ния дан­но­го адми­ни­стра­тив­но­го дела миро­вым судьей судеб­но­го участ­ка № 113 Алек­сан­дру З. назна­чен штраф в раз­ме­ре 3 тысяч рублей.

    Фон­тан­ка

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление