По мнению лидера российских пятидесятников, мы живем в преддверии конца света
20 Окт 2022

По мнению лидера российских пятидесятников, мы живем в преддверии конца света

АпокалипсисГлава Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский видит в нынешних событиях на мировой арене признаки приближающегося конца света, передает «Интерфакс».

«Мы живем во время, когда происходят тектонические сдвиги. Масса плит — национальных, политических, экономических, фининсовых — они сдвигаются, и той уверенности, которая была у нас вчера, ее нет уже сегодня», — заявил Ряховский, выступая в Санкт-Петербурге на проходящем в эти дни Малом Соборе РОСХВЕ, который является крупнейшим в России объединением протестантов.

По мнению главы РОСХВЕ, Бог нам дал «благодатное время жить в центре исполнения Его Откровения (…), и мы с вами свидетели того, что сейчас исполняется Евангелие, оно исполняется на наших глазах: глады, моры, пандемия, народ на народ, царство на царство и так далее».

Книга Откровения, или Апокалипсис, упомянутая в проповеди, является последней в Новом Завете, в ней описаны события, предшествующие второму пришествию Иисуса Христа, которые, согласно Библии, будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и бедствиями, поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним конца света или катастрофы планетарного масштаба.

Рассуждая о том, как быть человеку на пороге столь грозных событий мировой истории, лидер пятидесятников напомнил, что в Писании говорится по этому поводу: не бойтесь, не ужасайтесь, ибо сему надлежит быть.

«Делай каждый день свою работу, наполняйся Духом Святым, неси людям надежду, любовь», — призвал Сергей Ряховский.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки