Полиция Индии пытается запретить Рождественские молитвенные собрания
27 Дек 2021

Полиция Индии пытается запретить Рождественские молитвенные собрания

Правоохранительные органы Индии под предлогом предотвращения насилия со стороны индуистских боевиков запрещают христианам проводить Рождественские богослужения. Об этом пишет «Православие.Ru» со ссылкой на данные международной правозащитной организации Release International.

Так, в штате Карнатака на юго-западе страны правоохранители намерены пресекать Рождественские собрания в храмах, залах и домах.

Сообщается, что в городе Белгаум на севере штата полиция не позволяет христианам собираться вместе.

Архиепископ Джозеф Д’суза, модератор индийской церкви Доброго Пастыря и президент Всеиндийского христианского совета, сообщил, что ситуация в Карнатаке «напряженная».

«В Белгауме полиция не разрешает группам христиан встречаться в местных церквях и в домах. Такая ситуация означает невозможность проведения Рождественских богослужений», — сказал он.

«Мы не видели ничего подобного раньше. Индуистские экстремисты перешли красную черту – они врываются к нам, прерывают христианские богослужения своими индуистскими песнопениями. Но власти ничего не делают, чтобы их остановить — этих экстремистов не арестовывают», — продолжил архиепископ.

Чтобы заставить правительство полностью запретить переход (из индуизма) в какую-либо другую религию, индуистские боевики обвиняют христиан в попытках насильственного обращения в свою веру.

Штат Карнатака в настоящее время готов принять новый закон, который значительно усложнит индуистам переход в христианство.

«Во многих частях страны христиане боятся того, как экстремисты берут закон в свои руки», — предупредил архиепископ Д’суза, призвавший премьер-министра Индии Нарендру Моди вмешаться и защитить христиан на Рождество.

«В индийской демократии нет места для непрекращающихся кампаний ненависти, направленных непосредственно на христиан, их церкви, неправительственные организации и школы. Мы ждем защиты от премьер-министра», — добавил иерарх.

Христианам в Пакистане также предстоят нелегкие испытания на Рождество.

Полиция Пакистана начала блокировать некоторые христианские кварталы якобы для защиты христианских общин от нападения террористов.

«Чтобы попасть внутрь, каждый должен показать удостоверение личности. Безопасность — это большая, большая проблема. В каждой семье один супруг на Рождество пойдет на ночную службу, а другой — на основное богослужение, потому что не хотят умирать всей семьей. Если, не дай Бог, с одним из них что-то случится, то у детей останется хотя бы один родитель», — сообщил партнер Release International в Пакистане Васим Хохар.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки