Правящий архиерей Черкасской епархии заключен под домашний арест
13 Апр 2023

Правящий архиерей Черкасской епархии заключен под домашний арест

Архиепископ Феодосий (Снегирёв)

Служба коммуникации ОВЦС, 12.03.2023. 12 апреля Украинский суд вынес приговор митрополиту Черкасскому и Каневскому Феодосию – архиерей помещен под домашний арест с ношением электронного браслета.

Как сообщает «Союз православных журналистов», согласно решению суда, иерарх Украинской Православной Церкви будет находиться под круглосуточным домашним арестом 60 дней.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила главу Черкасской епархии в «призывах к нарушению равноправия граждан», а также в размещении на сайте Черкасской епархии материалов Русской Православной Церкви, которые «пропагандировали кремлевский режим».

Адвокат митрополита Феодосия Владимир Юдин собирается подавать апелляцию на решение суда о заключении владыки под домашний арест. Он заявил, что не исключал подобное развитие событий, но надеялся на справедливое и беспристрастное рассмотрение дела судом. Адвокат также отметил, что суд оставил без внимания 1,5 тысячи обращений верующих Черкасской епархии с просьбой не применять к владыке Феодосию столь суровую меру пресечения.

Таким образом, митрополит Феодосий не сможет возглавить богослужения на Страстной седмице и на Пасху.

Источник: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата

Комментировать