Приход в Кении перешел в юрисдикцию Русской Православной Церкви
27 Июн 2022

Приход в Кении перешел в юрисдикцию Русской Православной Церкви

Приход Александрийского Патриархата в честь святого апостола Варнавы в окрестностях города Мигори в юго-западной части Кении присоединился к Русской Православной Церкви. Об в своем Telegram-канале сообщил патриарший экзарх РПЦ в Африке митрополит Клинский Леонид (Горбачев).

По его словам, причина такого решения заключается в «равнодушном отношении представителей Александрийской Церкви к своим чадам». Так, например, долгие годы они не спешили выполнить обещание построить храм, под который лидер православной общины в честь апостола Варнавы пожертвовал Александрийской Церкви землю.

«В итоге был заложен только фундамент, а на общину легли долги. Жертвователю участка земли пришлось расплачиваться с долгами АПЦ, земля вернулась общине, храм был достроен силами прихожан. Узнав об учреждении Патриаршего экзархата Африки, они обратились к нашему благочинному в Мигори, священнику Патапию Часья, с просьбой об окормлении их прихода», — пишет архиерей.

В итоге, в Неделю Всех Святых, иерей Филипп Мокоро совершил первое богослужение в храме святого апостола Варнавы, будучи в юрисдикции Русской Православной Церкви.

Комментировать