Путин ввел военное положение на территориях, присоединённых к России
19 Окт 2022

Путин ввел военное положение на территориях, присоединённых к России

Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на территориях «Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей», передаёт «Интерфакс».

О подписании указа Путин сообщил на заседании Совета безопасности РФ. «Конституционные законы о принятии в состав РФ четырех новых регионов вступили в силу», — заявил он, напомнив, что до занятия этих территорий Россией там действовал режим военного положения. «И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства», — сказал Путин.

В указе, в частности, говорится о том, что при необходимости в России в период действия военного положения могут применяться меры, федеральным законом от 30 января 2002 года №1‑ФКЗ «О военном положении», то есть теперь по всей РФ фактически можно использовать любые меры из закона о «военном положении» без объявления самого положения.

Указ будет «незамедлительно направлен на утверждение в Совет Федерации», о принятом решении проинформирована и Государственная дума, подчеркнул президент РФ.

В случае утверждения указа Советом Федерации военное положение на указанных территориях будет действовать с 00:00 20 октября 2022 года.

Комментировать