Расходы американцев на Хэллоуин в 2022 году могут достигнуть рекордных $10,6 млрд
6 Окт 2022

Расходы американцев на Хэллоуин в 2022 году могут достигнуть рекордных $10,6 млрд

ХэллоуинРасходы американцев на празднование Хэллоуина (в ночь с 31 октября на 1 ноября) могут второй год подряд достигнуть рекордного показателя — на этот раз $10,6 млрд, передает «Интерфакс» со ссылкой на опрос Национальной федерации розничной торговли (NRF).

Опрос провели с 1 по 6 сентября среди 8,28 тыс. американцев. У них спрашивали о планируемых затратах на покупку тыкв, конфет, аксессуаров, костюмов, открыток и тематические вечеринки.

В 2021 году опрос показал, что американцы планировали потратить на праздник $10,1 млрд.

Принять участие в праздновании Хэллоуина планируют 69% опрошенных по сравнению с 65% в прошлом году и 68% в допандемийном 2019 году. При этом потребители говорят, что в среднем планируют потратить на праздник $100, что ниже прошлогодней суммы в $103, которая была рекордной.

В последние годы подготовка к Хэллоуину начинается достаточно рано: 47% респондентов планировали начать покупки уже в сентябре против 45% в 2021 году.

По результатам опроса, затраты на костюмы для детей и взрослых достигнут максимальных за пять лет $2,9 млрд (в прошлом году — $2,7 млрд), для животных — $710 млн (незначительно выше прошлогоднего уровня).

Для детей в этом году американцы чаще всего выбирают образы Человека-Паука, принцесс, ведьм и привидений. Взрослые предпочитают костюмы ведьм, вампиров, призраков и пиратов. На пятой строчке по популярности для всех возрастов находится Бэтмен.

Нарядить домашних животных к празднику планирует каждый пятый американец, как и в прошлом году. Среди нарядов лидируют костюмы тыквы, хот-дога, летучей мыши и трансформера Бамблби.

См. также: Православный взгляд на хэллоуин.

Комментировать

*

2 комментария

  • woo_user_3290, 06 Окт 2022

    Пожалуйста, дайте внизу статьи ссылку на то, что такое хэллоуин и надевание на себя масок, одеяний (ведьм, бесов с рогами и т.д.), если посмотреть на это с православным мировоззрением.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки