Разрешенные аборты и убийство пятилетней девочки педофилами – звенья одной цепи, заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства
28 Янв 2022

Разрешенные аборты и убийство пятилетней девочки педофилами – звенья одной цепи, заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

ЗаключенныйМоральная деградация общества и широкая практика абортов приводят к возросшему числу тяжких преступлений против малолетних. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священника Федора Лукьянова на пресс-конференции в Костроме, посвященной расследованию убийства пятилетней местной жительницы Вероники Николаевой.

«Сначала мы молчаливо одобряем жестокое убийство ребенка во чреве, а потом мы получаем жестокое убийство уже пятилетнего ребенка, на которого у двух извращенцев внезапно появились планы. Мы спорим о том, можно ли продавать детей по программе суррогатного материнства и при каких условиях это следует делать, а потом ужасаемся, что ребенок стал «новогодним подарком» одного извращенца другому», – сказал глава патриаршей комиссии.

По его мнению, действия насильников и убийц – это низшая точка того, с чем «мы живем и сталкиваемся каждый день». Священник безусловно одобряет ужесточение ответственности за подобные преступления и полагает, что это только начало большого пути.

Напомним, 4 января в Костроме была убита пятилетняя Вероника Николаева. Вскоре по горячим следам были задержаны двое мужчин. Один из подозреваемых ранее уже отбывал срок за преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Рост числа подобных преступлений послужил толчком для ускоренного принятия законопроекта об ужесточении наказания и усиления ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Теперь педофилам-рецидивистам, а также тем, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил эти преступления с особой жестокостью, будет грозить пожизненное лишение свободы.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки