Российский политик Алексей Навальный сравнил свои тюремные трапезы с поминками
8 Фев 2023

Российский политик Алексей Навальный сравнил свои тюремные трапезы с поминками

Рис

Российский политический и общественный деятель Алексей Навальный рассказал 7 февраля 2023 года в соцсетях, что администрация колонии строгого режима ИК‑6 в Мелехово, где он содержится, включает классическую музыку для заключенных при всяком приеме пищи. Причиной этого послужила просьба политика «хотя бы на пару часов в день» переключать звучавшие в камерах «кошмарные радиостанции» на другие, более привычные его уху.

Однако требования принесли результат, отличный от желаемого. «Когда я что-то требую, тюремщики — ясное дело — поступают ровно наоборот. <…> После моей просьбы всему ШИЗО/ПКТ вообще вырубили музыкальные радиостанции и оставили только новостную — “Радио России”», — сообщил политик. Кроме того, сотрудники ФСИН стали включать классическую музыку во время завтрака, обеда и ужина.

«Я совсем не ценитель, но норм, могу послушать. Но только вот одно из проигрываемых произведений максимально мрачное и похоже на похоронный марш», — заявил Навальный. По его словам, впечатление поминок при трапезе усиливается благодаря похожей на кутью рисовой каше и хлебу, положенному на кружку.

«И вот я сижу в камере за столом в своём чёрном зековском костюме, ем поминальную кутью, рядом кружка, накрытая хлебом, и играет похоронная музыка», — описывает приемы пищи оппозиционер. По его признанию, в эти моменты он воображает, что происходящее транслируется в интернет, и начинает смеяться.

Ранее Навальный рассказал об излишне ярком свете в своей камере. В помещении работает светильник мощностью в «три большие лампы дневного освещения», что представляется политику чрезмерным для площади помещения, цитирует Навального «ЗАКС.ру».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки