15 Окт 2021

Рост числа епархий объясняется потребностями людей в развитии церковной жизни, заявил патриарх Кирилл

Уве­ли­че­ние коли­че­ства епар­хий Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви напря­мую свя­за­но с запро­сом веру­ю­щих на раз­ви­тие цер­ков­ной жиз­ни, ска­зал Свя­тей­ший Пат­ри­арх Мос­ков­ский и всея Руси Кирилл. Об этом сооб­ща­ет сайт «Патриархия.ru».

«Сего­дня я совер­шил 200‑ю архи­ерей­скую хиро­то­нию. Коли­че­ство наших епар­хий со 159 уве­ли­чи­лось до 318 — ров­но вдвое. А коли­че­ство епар­хий в Рос­сии — с 69 до 199», — ска­зал Пред­сто­я­тель Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви 14 октяб­ря на хиро­то­нии архи­манд­ри­та Гера­си­ма (Шев­цо­ва) в епи­ско­па Вла­ди­кав­каз­ско­го и Аланского.

«Гово­рю об этом не для того, что­бы под­черк­нуть свою роль, а для того что­бы ска­зать: если бы не было потреб­но­сти наше­го наро­да в раз­ви­тии цер­ков­ной жиз­ни, то не было бы и этих епар­хий», — доба­вил Свя­тей­ший Пат­ри­арх Кирилл.

«Поэто­му моя бла­го­дар­ность всем вам, мои доро­гие, за то, как вы хра­ни­те веру пра­во­слав­ную. Бла­го­да­рю народ наш пра­во­слав­ный, кото­рый, несмот­ря на испы­та­ния и слож­но­сти, дей­стви­тель­но сохра­ня­ет живи­тель­ные кор­ни, свя­зы­ва­ю­щие нас с исто­ри­ей, с наши­ми пред­ка­ми, со свя­ты­ми угод­ни­ка­ми, и через эту кор­не­вую систе­му пита­ет себя мощ­ной духов­ной силой. Пусть и даль­ше будет так, пусть воз­рас­та­ет от силы к силе Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь, опи­ра­ю­ща­я­ся на веру сво­е­го наро­да!» — заклю­чил Пред­сто­я­тель Рус­ской Пра­во­слав­ной Церкви.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки