Руководитель правового управления Московской патриархии рассказала о важном для приходов решении Верховного суда России
21 Ноя 2022

Руководитель правового управления Московской патриархии рассказала о важном для приходов решении Верховного суда России

ЗаконНовый обзор практики Верховного суда позволит избежать или уменьшить вероятность возникновения судебных споров по вопросу имущества религиозных организаций, пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление руководителя правового управления Московской патриархии игумении Ксении (Чернеги).

Согласно опубликованному ранее обзору практики Верховного суда РФ, религиозные организации могут безвозмездно вернуть себе из государственной собственности имущество, приобретенное или созданное за счет собственных средств или пожертвований.

Глава правового управления Русской Православной Церкви напомнила, что Верховный суд счел необходимым разъяснить, что «для отнесения спорного недвижимого имущества к имуществу религиозного назначения необходимо учитывать цели, для которых осуществлялось его строительство, а не функциональное назначение и вид использования этого имущества в настоящее время».

«Обзором ставится точка в вопросе о принадлежности к имуществу религиозного назначения объектов недвижимости, исторически предназначенных для осуществления видов деятельности религиозных организаций, но впоследствии использовавшихся новым публичным собственником в иных целях», — сообщила Чернега.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки