С какими репродуктивными методами не согласна Церковь, напомнил митрополит Иларион
26 Янв 2022

С какими репродуктивными методами не согласна Церковь, напомнил митрополит Иларион

Рождение ребенкаРусская Православная Церковь приветствует разные методы, помогающие супружеской паре родить ребенка, но только не, которые противоречат этическим соображениям, сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион Волоколамский на телеканале «Россия 24».

Архиерей напомнил, что в настоящее время медицины прибегает к различным репродуктивным методам. Церковь одобряет те из них, которые помогают супругам родить ребенка. Однако если эти методы, в частности, связаны с необходимостью убийства так называемых «избыточных эмбрионов» или идет речь о «суррогатном материнстве», Церковь с такими методами не может согласиться по этическим соображениям, которые ей сформулированы в соответствующих документах, среди них «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

Владыка Иларион также напомнил, что если супружеская пара не может родить ребенка, то у нее всегда есть возможность усыновления.

«У Церкви всегда для такой пары есть совет: усыновляйте или удочеряйте детей. Вы сделаете счастливыми тех детей, которые уже родились, но которые по каким-то причинам потеряли своих родителей, и счастье придет в вашу семью», – заключил митрополит Илиарион.

Комментировать