С начала августа священники Русской Православной Церкви крестили сотни африканцев
19 Авг 2022

С начала августа священники Русской Православной Церкви крестили сотни африканцев

С начала августа 2022 года священники Русской Православной Церкви крестили на Африканском континенте сотни людей. Об этом сообщает сайт Патриаршего Экзархата в Африке, сообщает сайт ОВЦС.

В Неделю 8‑ю по Пятидесятнице в храме св. прп. Иоанна Лествичника в Кейптауне (ЮАР) по окончании Литургии священник Николай Эстерхейзен совершил Таинство Крещения.

В с. Чинсеву (округ Касунгу, Центральная провинция, Малави) приняли Православие 29 человек. Таинство крещения совершил благочинный иерей Георгий Чабвера. Бывшие протестанты, в том числе пасторы, долго проходили оглашение под руководством отца Георгия и 11 августа стали чадами Русской Православной Церкви.

13 августа в г. Анцирабе (Мадагаскар) четыре человека приняли крещение, таинство совершил священник Николай Рамарусун.

В этот же день, 13 августа, на приходе прп. Зосимы в с. Чемелил (Кения) благочинный округа Нанди иерей Тит Кипнджен и иерей Христофор Кибиуот совершили таинство крещения. В этот день к Церкви Христовой присоединились 34 человека.

В селении Нтику, округ Зомба, Южная провинция (Малави), 13 августа приняли крещение сразу 170 человек. Таинство совершили благочинный приходов Патриаршего Экзархата Африки в Малави иерей Георгий Чабвера и иерей Тимофей Чинтенга. Подготовку оглашенных провели катехизаторы Иоанн Дамбо и Сильвестр Коллинз.

15 августа на приходе в г. Яунде благочинный приходов Патриаршего Экзархата в Камеруне иерей Виктор Лиссом и священники Иоанн Бессала и Венедикт Оуона совершили крещение 10 человек, среди которых – 6 детей. Еще одна группа в настоящее время проходит катехизацию. Таинство крещения запланировано на 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Комментировать