Сетевой образовательный проект НИУ ВШЭ – ОЦАД получил продолжение
15 Мар 2023

Сетевой образовательный проект НИУ ВШЭ – ОЦАД получил продолжение

Высшая школа экономики и Общецерковная аспирантура и докторантура (ОЦАД) им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия заключили совместное соглашение о реализации образовательных программ в сетевой форме. В подписании приняли участие ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов, проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин, ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов и проректор по учебной работе ОЦАД иеромонах Павел (Черкасов).

2а.PNG
Фото: uchkom.info

«С ОЦАД Вышку связывают долгие партнерские отношения, и это сотрудничество позволяет нам как исследовательскому университету узнать больше о себе, раскрыть в себе какие-то новые грани. Мы планируем помогать и всячески поддерживать специалистов, которые будут получать образование по нашим с ОЦАД совместным проектам и программам и в дальнейшем работать и на развитие Русской Православной Церкви, и на развитие нашей страны в целом», — подчеркнул ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов.

 

Совместный сетевой образовательный проект НИУ ВШЭ – ОЦАД в сфере подготовки юристов и теологов стартовал в 2018 году. За это время выпускниками стали почти полсотни человек.

443.PNG
Фото: uchkom.info

Новое совместное соглашение рассчитано на шесть лет. Благодаря ему студенты магистратуры Вышки и ОЦАД смогут учиться сразу на двух образовательных программах или выбирать курсы партнерской стороны во время обучения.

 

«Сегодняшнее событие для нас — большая радость и в то же время огромная ответственность. Мы понимаем, что такое Высшая школа экономики, ее уровень, масштаб и авторитет в системе высшего вузовского образования. Быть полноценным партнером Высшей школы экономики – это серьезный вызов для ОЦАД. Это партнерство будет побуждать и Общецерковную аспирантуру и докторантуру, и систему нашего высшего богословского образования в целом находиться на том уровне самых высоких требований к процессу и результату образования, которые предъявляет Высшая школа экономики», — отметил ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов.

4с.PNG
Фото: uchkom.info

В заключение он поблагодарил коллег, которые подготовили соглашение, и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество ОЦАД и НИУ ВШЭ в дальнейшем.

 

Высшая школа экономики и ОЦАД сотрудничают с 2012 года. В данный момент стороны реализуют два совместных образовательных проекта. Первый — по юриспруденции и теологии включает магистерские программы: «Государственно-конфессиональные отношения. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений» и «Православная теология. Каноническое право». В рамках второго проекта НИУ ВШЭ и ОЦАД сотрудничают по магистерским программам «Религия и общество» и «Теология в общественном пространстве».

Источник: Учебный комитет Русской Православной Церкви

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки