Шойгу приказал вывести войска из Херсона на левый берег Днепра
10 Ноя 2022

Шойгу приказал вывести войска из Херсона на левый берег Днепра

Министр обороны Сергей Шойгу приказал вывести войска из Херсона на левый берег Днепра. Командующий объединенной группировкой войск Сергей Суровикин сообщил, что маневр по отводу войск будет осуществлен в ближайшие сроки, пишет «Коммерсантъ».

В ходе доклада в командном пункте объединенной группировки войск Суровикин сообщил министру обороны, что у вооруженных сил Украины есть планы по созданию зоны затопления ниже Каховской ГЭС.

«Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр»,— сказал Сергей Суровикин.

«Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск»,— добавил он.

«Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции»,— отметил Суровикин.

«Согласен с вашими выводами и предложениями. Для нас жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом»,— заявил Шойгу.

Ранее стало известно о гибели представителя назначенной Россией администрации части Херсонской области Кирилла Стремоусова. По официальным данным, он погиб в ДТП.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки