Синодальная богослужебная комиссия рассмотрела молитвы для домашнего чтения матерям и сродникам о православных раненых, пленных и без вести пропавших
16 Дек 2022

Синодальная богослужебная комиссия рассмотрела молитвы для домашнего чтения матерям и сродникам о православных раненых, пленных и без вести пропавших

Молитва15 декабря 2022 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре под председательством митрополита Петрозаводского и Карельского Константина состоялось очередное пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии, пишет «Патриархия.ru».

В начале заседания митрополит Константин сообщил о состоявшемся 13 октября заседании Священного Синода, на котором были утверждены к общецерковному употреблению богослужебные тексты, представленные Комиссией: «Последование погребения диакона» и «Молебное пение о заблудших чадах».

На заседании были рассмотрены тексты служб преподобноисповеднику Агапиту Оптинскому, мученице Агнии, деве Римской и священномученику Фаддею Тверскому. Все они были одобрены и направлены на утверждение Священного Синода.

Затем комиссия рассмотрела молитвы для домашнего чтения матерям и сродникам о православных людех раненных, в плении сущих и пропавших безвести. Был также рассмотрен недоуменный вопрос с ошибкой в тропарях апостолам Филиппу от двенадцати и апостолу Филиппу от семидесяти.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки