Советник офиса президента Украины призвал вести себя «как разумные люди» в отношении УПЦ
17 Янв 2023

Советник офиса президента Украины призвал вести себя «как разумные люди» в отношении УПЦ

УПЦ

Украинские власти проводят неразумную политику в отношении Украинской Православной Церкви, объявившей о независимости от Русской Православной Церкви, пишет РБК со ссылкой на заявление советника офиса президента Владимира Зеленского Алексея Арестовича, сделанное им в интервью на YouTube-канале «Ходят слухи».

По словам Арестовича, сейчас в УПЦ идут сложные процессы и есть большая разница между тем, чтобы «постепенно перетягивать» ее последователей на свою сторону и «одновременно жестко репрессировать тех, кто причиняет вред Украине», и «огульно записать миллионов шесть» граждан, которые туда ходят, «в российских агентов и сволочей».

«И что, все враги? Все агентура России? Ну, мы же хотим быть нормальной страной, не хотим быть идиотами в угоду очень примитивной технологии раскола. И это же политтехнология, это даже не культурная политика. Все очень просто: либо мы ведем себя как разумные люди, либо как идиоты. Мы пока ведем себя как идиоты, те, кто провозглашает эту политику», — сказал Арестович, тут же оговорившись, что «на самом деле мы поступаем как разумные люди».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки