Array ( )
Три четверти американцев обеспокоены тем, что многие забыли истинный смысл Рождества Христова
30 Дек 2022

Три четверти американцев обеспокоены тем, что многие забыли истинный смысл Рождества Христова

РождествоСогласно недавнему опросу, три четверти американцев обеспокоены тем, что большинство людей забыли истинный смысл Рождества Христова, пишет «Православие.Ru» со ссылкой на Christian Post.

84% опрошенных христиан считают, что американцы забыли истинное значение этого праздника. 50% полностью согласны и 34% частично согласны с данным утверждением. Это мнение полностью разделяют 42% всех опрошенных американцев, а частично разделяют 33%.

Среди неверующих американцев 60% считают, что многие забыли истинное значение великого христианского праздника.

4% христиан категорически не согласны с этим утверждением, а 9% — в некоторой степени не согласны. 6% всех принявших участие в исследовании американцев категорически не согласны с этим утверждением, а 10% — в некоторой степени не согласны.

Это мнение разделяет абсолютное большинство сторонников Республиканской партии (88%) и две трети сторонников Демократической партии (66%).

81% респондентов в возрасте 50 лет и старше согласились с тем, что многие забыли смысл Рождества Христова. Среди представителей молодого поколения 68% американцев в возрасте от 18-ти до 24-х лет разделяют это мнение, а также 66% опрошенных в возрасте от 25-ти до 34-х лет. В категории участников в возрасте от 35-ти до 49-ти лет таковых оказалось 72%.

85% опрошенных украшают свои дома на Рождество, а 41% начинают убирать украшения в первую неделю января. 23% считают, что люди должны снимать Рождественские украшения лишь к концу января.

Что касается Рождественской музыки, 87% респондентов считают, что после Дня благодарения (четвертый четверг ноября) уже самое подходящее время, чтобы начать слушать и играть праздничные мелодии.

Американцев также попросили назвать Рождественскую песню, которая их раздражает: 12% назвали «All I Want for Christmas…» («Все, что я хочу на Рождество…») Мэрайи Кэри, 6% — «Jingle Bells» («Бубенцы») и 5% — «Grandma Got Over by a Reindeer» («Бабушку сбил олень»).

Опрос проводился с 9 по 11 декабря 2022 года компанией «Ipsos». В нем приняли участие 1023 взрослых американца.

Другое исследование показало, что праздничные Рождественские богослужения привлекают в храмы наибольшее количество людей. По данным недавнего опроса, проведенного евангелической исследовательской компанией «Lifeway Research» среди 1000 протестантских пасторов в США, 48% респондентов назвали службы в Рождественский Сочельник «наиболее посещаемым Рождественским мероприятием» своих церквей. Для 7% пасторов таковыми являются службы в сам день Рождества.

26% пасторов сообщили, что больше всего народа собирает их Рождественское мероприятие, проходящее в третью неделю декабря; у 10% таковое проходит во вторую неделю декабря; у 6% — в первую неделю декабря или раньше; а у 5% — в первую неделю января.

84% лютеранских пасторов заявили, что богослужения в Сочельник являются наиболее посещаемыми Рождественскими мероприятиями в их церквях. 45% пасторов-пятидесятников и 35% баптистских пасторов назвали Рождественское мероприятие в третью неделю декабря самым посещаемым в их церквях.

60% пасторов основных направлений протестантизма сообщили, что службы в Сочельник являются самыми посещаемыми Рождественскими мероприятиями в их церквях; то же самое сказали 44% евангелических пасторов.

Комментировать