Украинский политик Алексей Гончаренко зарегистрировал петицию с требованием забрать у УПЦ все Лавры
28 Ноя 2022

Украинский политик Алексей Гончаренко зарегистрировал петицию с требованием забрать у УПЦ все Лавры

Почаевская лавра

Народный депутат «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко зарегистрировал на сайте Офиса президента петицию с требованием забрать у Украинской Православной Церкви Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую лавры, пишет «Союз православных журналистов».

В этой петиции Гончаренко просит Зеленского поддержать законопроект № 8221 о запрете деятельности РПЦ на территории Украины.

В законопроекте предусматривается досрочное прекращение всех документов аренды, найма или лизинга с данным учреждением, а также с юридическими лицами, собственником, участником, акционером которых он является.

«Поэтому вместе с общественностью просим президента Украины обратиться в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть законопроект, который предусматривает досрочное прекращение договоров аренды и возвращение всех объектов собственности, которые арендует данное учреждение в собственность государства», – говорится в обращении.

«Это поможет вернуть в собственность государства такие знаковые объекты, как Киево-Печерскую, Свято-Успенско Почаевскую и Святогорскую Лавры», – уверен Гончаренко. необходимых. До окончания сбора подписей остался 91 день.

Комментировать