27 Сен 2021

Утвержден регламент церковного служения специалиста по приходскому просвещению

23–24 сен­тяб­ря 2021 года чле­ны Свя­щен­но­го Сино­да утвер­ди­ли доку­мент «Регла­мент цер­ков­но­го слу­же­ния спе­ци­а­ли­ста по при­ход­ско­му про­све­ще­нию (еди­но­го про­фи­ля)» (жур­нал № 77). Об этом сооб­ща­ет сайт «Патриархия.ru».

В ходе обсуж­де­ния раз­ви­тия инсти­ту­ции про­филь­ных помощ­ни­ков бла­го­чин­ных, а так­же цен­тров под­го­тов­ки про­филь­ных цер­ков­ных спе­ци­а­ли­стов Выс­ший Цер­ков­ный Совет Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви на засе­да­нии от 13 июня 2019 года опре­де­лил объ­еди­нить про­фи­ли обу­че­ния тако­вых спе­ци­а­ли­стов, а так­же выра­бо­тать еди­ный регла­мент цер­ков­но­го слу­же­ния спе­ци­а­ли­ста по про­све­ще­нию, вклю­ча­ю­щий в себя тре­бо­ва­ния к цер­ков­ным спе­ци­а­ли­стам по еди­но­му образ­цу для четы­рех направ­ле­ний при­ход­ской рабо­ты (мис­сии, кате­хи­за­ции, моло­деж­но­го и соци­аль­но­го слу­же­ния). Такой доку­мент был раз­ра­бо­тан Меж­ве­дом­ствен­ной рабо­чей груп­пой при Сино­даль­ном отде­ле рели­ги­оз­но­го обра­зо­ва­ния и кате­хи­за­ции. Затем про­ект доку­мен­та был обсуж­ден путем пере­пис­ки и согла­со­ван чле­на­ми Выс­ше­го Цер­ков­но­го Сове­та для пред­став­ле­ния Свя­щен­но­му Синоду.

Чле­ны Сино­да поста­но­ви­ли утвер­дить доку­мент «Регла­мент цер­ков­но­го слу­же­ния спе­ци­а­ли­ста по при­ход­ско­му просвещению».

В ходе засе­да­ния были при­зна­ны утра­тив­ши­ми силу реко­мен­да­ции к дея­тель­но­сти: штат­ных помощ­ни­ков бла­го­чин­ных и насто­я­те­лей по рели­ги­оз­но­му обра­зо­ва­нию и кате­хи­за­ции; штат­ных помощ­ни­ков бла­го­чин­ных и насто­я­те­лей по мис­си­о­нер­ско­му слу­же­нию; штат­ных помощ­ни­ков бла­го­чин­ных и насто­я­те­лей по моло­деж­но­му слу­же­нию; штат­ных помощ­ни­ков бла­го­чин­ных и насто­я­те­лей по соци­аль­но­му служению.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки