В Англии женщина арестована за «безмолвную молитву» рядом с абортарием
17 Янв 2023

В Англии женщина арестована за «безмолвную молитву» рядом с абортарием

Полиция Англии

6 декабря 2022 года 45-летняя волонтер Изабел Воган-Спрус из города Молверн английского графства Вустершир, содиректор пролайферской организации «Марш за жизнь в Великобритании», возглавляющая кампанию «40 дней за жизнь в Бирмингеме», была арестована за «безмолвную молитву» у здания абортария, сообщает «Православие.Ru» со ссылкой на Christian Today.

К женщине подошли полицейские и задержали ее недалеко от клиники BPAS Robert Clinic в районе Кингс-Нортон города Бирмингем после анонимной жалобы.

По словам Изабел, ее обыскивали, допрашивали и обвиняли в полицейском участке только за то, что она «стояла и молча молилась в уединении».

Это произошло после того, как городской совет Бирмингема издал в сентябре 2022 года «Приказ о защите общественных мест» (Public Spaces Protection Order; PSPO), который запрещает любую пролайферскую деятельность в непосредственной близости от местных абортариев.

Воган-Спрус было предъявлено обвинение на основании четырех пунктов PSPO. Ее отпустили под залог при условии, что она воздержится от участия в общественных молитвах в пределах действия PSPO.

Изабел назвала свой арест «гнусным».

«Эти «буферные зоны» призваны защищать. Но я никому не причиняла вреда. Я осуществляла свое право на свободу мысли и вероисповедания. Никто в Великобритании не должен подвергаться уголовному преследованию за мысли и молитву в общественных местах», — уверена женщина.

Джеремайя Игуннуболе, юрисконсульт британского филиала консервативной христианской организации «Союз в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; ADF), сказал, что случившееся с Воган-Спрус «должно послужить тревожным сигналом для всех, кто считает, что наши фундаментальные права, за которые мы с таким трудом боролись, надо отстаивать».

«Удивительно, что закон дал местным властям такую широкую свободу действий, что теперь даже мысли, признанные «неправильными», могут привести к унизительному аресту и уголовному преследованию. Демократия должна уметь проводить различие между преступным поведением и мирным осуществлением своих прав, гарантированных Конституцией. С Изабел, которая неустанно служит своему обществу, оказывает благотворительную помощь уязвимым женщинам и детям, обращались, как с уголовной преступницей. Мы серьезно рискуем бездумно скатиться в общество, которое принимает, одобряет и поощряет «тиранию большинства»», — прокомментировал ситуацию Игуннуболе.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки