23 Сен 2021

В Церкви выражают надежду, что государство перестанет финансировать аборты

В Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви про­дол­жа­ют наде­ять­ся на то, что абор­ты все же будут выве­де­ны из Обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния. Об этом рас­ска­зал в интер­вью «Интер­фак­су» заме­сти­тель гла­вы сино­даль­но­го Отде­ла по вза­и­мо­от­но­ше­ни­ям Церк­ви с обще­ством и СМИ Вах­танг Кипшидзе.

«Пра­во­слав­ные обще­ствен­ные орга­ни­за­ции про­се­мей­но­го харак­те­ра ведут огром­ную рабо­ту, отста­и­вая цен­ность жиз­ни с момен­та зача­тия. Эта дея­тель­ность при­ве­ла к опре­де­лен­но­му сокра­ще­нию коли­че­ства абор­тов в нашей стране. Наде­ем­ся, что этот про­цесс рано или позд­но при­ве­дет нас к согла­сию, что финан­си­ро­вать абор­ты из госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та недо­пу­сти­мо», — заявил Кипшидзе.

Таким обра­зом он про­ком­мен­ти­ро­вал по прось­бе агент­ства тот факт, что выска­зан­ная несколь­ки­ми года­ми ранее ини­ци­а­ти­ва Свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха Кирил­ла о выве­де­нии абор­тов из систе­мы обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния пока не реа­ли­зо­ва­на в рос­сий­ском законодательстве.

«Вме­сте с тем мы не можем не кон­ста­ти­ро­вать опре­де­лен­но­го про­грес­са в про­фи­лак­ти­ке абор­тов. Мы зна­ем, что в послед­ние годы были изме­не­ны сро­ки, пока­за­ния для совер­ше­ния этой меди­цин­ской мани­пу­ля­ции, кото­рая кажет­ся нам без­нрав­ствен­ной», — отме­тил так­же собе­сед­ник агентства.

В насто­я­щее вре­мя бла­го­да­ря рабо­те, про­во­ди­мой Цер­ко­вью, полу­чи­ло раз­ви­тие пре­даб­орт­ное кон­суль­ти­ро­ва­ние, а для соци­аль­ной под­держ­ки выбо­ра в поль­зу сохра­не­ния ребен­ка созда­но зна­чи­тель­ное коли­че­ство при­ютов для моло­дых мам, напом­нил Кипшидзе.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки