В Екатеринбурге стартовал международный фестиваль «Царские дни»
12 Июл 2022

В Екатеринбурге стартовал международный фестиваль «Царские дни»

Главным событием по традиции станет крестный ход в ночь с 16 на 17 июля. Организаторы ожидают больше 20 тысяч паломников со всей России и из-за рубежа

В Екатеринбурге стартовал международный фестиваль «Царские дни», главным событием которого по традиции станет крестный ход в ночь с 16 на 17 июля от Храма на Крови до Ганиной ямы. Он приурочен к годовщине гибели отрекшегося императора Николая II и его семьи.

Известно, что на мероприятие зарегистрировались уже шесть тысяч человек, хотя организаторы ожидают больше 20 тысяч паломников со всей России и из-за рубежа.

- Это мощнейшее духовное событие Свердловской области, участие в котором старается принять каждый, кто может и готов прибыть в эти святые дни к нам на Урал. Поэтому неслучайно, что программа фестиваля максимально насыщена, — рассказал во время пресс-конференции руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.

В этом году городские власти официально согласовали проведение крестного хода. В прошлом году из-за ограничений по коронавирусу официально он был отменен.

Источник: WWW.URAL.KP.RU

Комментировать