В Интернете опубликованы фотографии тёмно-серой «часовни ЧВК “Вагнер”»
20 Фев 2023

В Интернете опубликованы фотографии тёмно-серой «часовни ЧВК “Вагнер”»

Колокольня

Интернет-ресурс «Блокнот Краснодар» опубликовал фотографии часовни ЧВК «Вагнер», которая находится в Горячем Ключе в Краснодарском крае.

Часовня была заложена в 2018 году в память о событиях в Сирии. Дизайн часовни разрабатывал Евгений Пригожин.

Часовня темно-серого, почти черного цвета, «чтобы враг понимал, с кем дело имеет», заявили в ЧВК.

На территории часовни никого не хоронят. Для захоронений участников ЧВК недалеко от часовни специально создали кладбище.

Внутреннее убранство больше напоминает современный офисный центр в стиле хай-тек, нежели церковное помещение, пишет «Блокнот Краснодар».

«Стоят стильные черные кожаные диванчики, бутылки с водой, лестницы, стеклянные ограждения. Четкие и прямые углы интерьера. Часовня представляет собой большое трехэтажное помещение. На самом верху – колокольня. Запускается колокол автоматически – одним нажатием на кнопку. Звон его – не такой, как мы привыкли. Он словно повторяет приятную монотонную мелодию с переливами. При входе висит икона Георгия Победоносца. Справа и слева от нее – иконы с изображением Божией Матери и Иисуса Христа. Есть мощевик из Сирии. На столах в рамках расставлены снимки с архитектурой Сирии. Здесь же в рамочках – цитаты великих полководцев», – рассказали в «Блокноте».

Комментировать