В Израиле радикалы захватили участок земли Иерусалимской Православной Церкви
29 Дек 2022

В Израиле радикалы захватили участок земли Иерусалимской Православной Церкви

Фото: jerusalem-patriarchate.info

Израильская экстремистская группировка незаконно захватила участок земли площадью 5000 квадратных метров, принадлежащий Иерусалимской Православной Церкви. Рано утром 27 декабря 2022 года десятки радикалов атаковали собственность православного монастыря в Силуане, районе Восточного Иерусалима, пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на greekcitytimes.com.

Под охраной израильской полиции экстремисты оградили захваченный участок земли забором и установили камеры наблюдения. Жители Силуана бросились на место происшествия, чтобы остановить нападавших, но были атакованы силами безопасности.

«Они били всех − мужчин, женщин и детей», − сообщил Мохаммед Шумерян Информационному центру Wadi Hilweh.

Троих молодых палестинцев, пытавшихся помешать штурму, арестовала полиция.

Как отметил Иерусалимский патриархат, осудивший в заявлении захват своей собственности сионистской группировкой, у экстремистов нет никаких прав на участок или судебного решения, которое бы оправдало их незаконные действия.

«Этот инцидент является прямой реакцией радикальных израильских групп на критику Патриархатом их экспансионистских действий, преднамеренно направленных против христианских церквей в Иерусалиме, как ясно дал понять Блаженнейший Феофил III, Патриарх Святого града Иерусалима, в своей речи во время церемонии зажжения елки у Яффских ворот в пятницу, 16 декабря», − говорится в заявлении.

Также Иерусалимский патриархат подчеркнул, что «не отступит и не пожалеет усилий для защиты своих прав, которые Церковь и ее люди приняли единогласно» с тех пор, как блаженнейший патриарх Феофил стал предстоятелем в 2005 году.

Комментировать