В Японии спасают детей от жестокого обращения со стороны религиозных родителей
1 Ноя 2022

В Японии спасают детей от жестокого обращения со стороны религиозных родителей

Дети в ЯпонииБывшие члены религиозных групп во втором поколении, включая Церковь объединения, призвали к скорейшему принятию законодательства для защиты детей от жестокого обращения и нарушений прав со стороны их религиозных родителей, пишет Nippon.Com.

Бывшие члены второго поколения выступили на пресс-конференции в Токио 27 октября 2022 года. В тот же день они направили правящим и оппозиционным партиям письменный запрос о пересмотре соответствующего закона.

В запросе бывшие члены подчеркнули, что принуждение детей к религиозной деятельности равносильно психологическому насилию.

Они отметили, что некоторых людей, родившихся у членов религиозных групп, заставляют принимать участие в религиозной деятельности и вести религиозную жизнь, даже если они этого не хотят. Они утверждают, что такие случаи должны быть чётко определены в законодательстве как психологическое насилие.

Они также потребовали, чтобы нищета, возникшая в результате пожертвования родителями крупных сумм денег, и лишение возможности получения образования рассматривались как отсутствие должного ухода за детьми.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки