В Лондоне медсестра-христианка выиграла суд из-за увольнения за ношение креста
11 Янв 2022

В Лондоне медсестра-христианка выиграла суд из-за увольнения за ношение креста

Британская медсестра Мэри Онуоха, уволенная за ношение креста, оспорила в суде решение клиники, сообщает «Православная Жизнь» со ссылкой на Daily Mail. 

В 2020 году Оноуха, работающая медсестрой в лондонской клинике Кройдонского университета в Лондоне, была вынуждена покинуть работу из-за постоянных придирок руководства по поводу ношения нательного креста.

С самого начала работы в клинике Онуоха подвергалась придиркам и взысканиям из-за ношения креста, в то время, как представители нехристианских конфессий могли свободно демонстрировать признаки своей религии, будь то тюрбаны или хиджабы.

Однажды менеджер клиники отозвал Мэри из операционной в момент операции, чтобы наказать ее за ношение креста, поскольку это «может угрожать безопасности пациентов».

Мэри не раз отстраняли от обязанностей, а после вынудили покинуть работу. Теперь же она подала в суд на клинику из-за несправедливого увольнения. В результате суд посчитал действия руководства клиники несправедливыми и фактически признал право христиан выражать свою веру на рабочем месте.

Данное решение может быть прецедентом, поскольку до сих пор в Великобритании именно христиане терпели угнетения из-за ношения христианских символов от работодателей.

Комментировать