В Нигерии толпа мусульман заживо сожгла христианку за критику пророка ислама Мухаммеда
16 Май 2022

В Нигерии толпа мусульман заживо сожгла христианку за критику пророка ислама Мухаммеда

КрестТолпа мусульман в Сокото на севере Нигерии заживо сожгла студентку-христианку за якобы критику пророка ислама Мухаммеда, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на издание Peoples Gazette.

Погибшую Дебору Самуэль обвинили в том, что она нелестно отозвалась о Мухаммеде в кампусе, а также разместила сообщение о нем на онлайн-форуме.

После непосредственных угроз, в целях безопасности Дебору отправили на пост охраны учебного заведения. Разъяренная толпа расправилась с охранниками, а потом сожгла студентку.

На видео, опубликованном изданием, видно, как Дебору сначала побивают камнями, а потом поджигают, а один из преступников кричит: «Я убил ее! Я сжег ее! Аллах Акбар!».

Власти выпустили заявление о немедленном закрытии учебного заведения в связи с дракой, вспыхнувшей после убийства Деборы.

Полиция утверждает, что жертва была убита из-за сообщения, которое она разместила на одном из интернет-форумов. По словам полиции, двое подозреваемых были арестованы. Но в СМИ говорят, что подозреваемых в подобных преступлениях в Нигерии обычно отпускают.

Комментировать