• В России введены трехзначные номера экстренных служб

    27 января 2014


    В Рос­сии вве­де­ны трех­знач­ные, еди­ные для всех опе­ра­то­ров свя­зи номе­ра экс­трен­ных служб. Теперь для обра­ще­ния за помо­щью к пожар­ным, поли­цей­ским, вра­чам или в газо­вую служ­бу рос­си­я­нам пред­сто­ит наби­рать 101, 102, 103 и 104 соответственно.

    Так­же вво­дит­ся корот­кий номер 115, по кото­ро­му мож­но полу­чить инфор­ма­цию об элек­трон­ных госус­лу­гах. Соот­вет­ству­ю­щий при­каз Мин­ком­свя­зи всту­пил в силу сего­дня, 27 января.

    Отме­тим, что про­дол­жит функ­ци­о­ни­ро­вать для обра­ще­ний в чрез­вы­чай­ных ситу­а­ци­ях ранее вве­ден­ный еди­ный номер 112. Меня­ет­ся толь­ко номер 122 для досту­па к теле­фон­ной линии “Ребе­нок в опас­но­сти”. С сего­дняш­не­го дня для линии будут выде­ле­ны два новых номе­ра — 121 и 123.

    Все эти номе­ра мож­но исполь­зо­вать в любых сетях мест­ной теле­фон­ной свя­зи всех опе­ра­то­ров Рос­сии. Кро­ме того, какое-то вре­мя будут дей­ство­вать и ста­рые дву­знач­ные номера.

    “Любое изме­не­ние при­выч­ной систе­мы нуме­ра­ции — очень ответ­ствен­ный шаг, кото­рый нуж­но делать вдвойне акку­рат­но, если речь идет о номе­рах вызо­ва экс­трен­ных служб. Имен­но поэто­му пере­ход на новую систе­му нуме­ра­ции будет поэтап­ным. Он пред­по­ла­га­ет посте­пен­ное внед­ре­ние новой систе­мы по мере тех­ни­че­ской готов­но­сти раз­ны­ми опе­ра­то­ра­ми по всей Рос­сии при сохра­не­нии рабо­то­спо­соб­но­сти ста­рых номе­ров. Пере­ход на новые номе­ра не дол­жен мешать людям полу­чать помощь”, — пояс­нил гла­ва Мин­ком­свя­зи Нико­лай Никифоров.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление