АЗБУКА НОВОСТЕЙ

  • Загрузка...
    rss
  • Есть ли в 140 миллионной России человек, способный управлять одной из 3-х ветвей власти – исполнительной?

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Видео

  • Мы ВКонтакте

  • В России введены трехзначные номера экстренных служб

    Просмотров: 223


    27 января 2014

    В России введены трехзначные, единые для всех операторов связи номера экстренных служб. Теперь для обращения за помощью к пожарным, полицейским, врачам или в газовую службу россиянам предстоит набирать 101, 102, 103 и 104 соответственно.

    Также вводится короткий номер 115, по которому можно получить информацию об электронных госуслугах. Соответствующий приказ Минкомсвязи вступил в силу сегодня, 27 января.

    Отметим, что продолжит функционировать для обращений в чрезвычайных ситуациях ранее введенный единый номер 112. Меняется только номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности». С сегодняшнего дня для линии будут выделены два новых номера — 121 и 123.

    Все эти номера можно использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России. Кроме того, какое-то время будут действовать и старые двузначные номера.

    «Любое изменение привычной системы нумерации — очень ответственный шаг, который нужно делать вдвойне аккуратно, если речь идет о номерах вызова экстренных служб. Именно поэтому переход на новую систему нумерации будет поэтапным. Он предполагает постепенное внедрение новой системы по мере технической готовности разными операторами по всей России при сохранении работоспособности старых номеров. Переход на новые номера не должен мешать людям получать помощь», — пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление