В ростовском роддоме в два раза выросло количество несовершеннолетних рожениц: самой юной маме 14 лет, самой взрослой – 17
20 Фев 2023

В ростовском роддоме в два раза выросло количество несовершеннолетних рожениц: самой юной маме 14 лет, самой взрослой – 17

Рождение детей

В ростовском Научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии с середины января по середину февраля 2023 года мамами стали 17 девочек возрастом от 14 до 17 лет, что примерно в два раза больше, чем за аналогичный период 2022 года, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление заведующего родильным отделением НИИАПа Георгия Смолянинова.

«Мамами стали шесть 15-летних пациенток, столько же – шестнадцатилетних, три 17-летние и две 14-летние», — прокомментировал заведующий.

«Ранние роды в плане родоразрешения часто проходят благополучнее, чем у более взрослых пациенток. Это связано и с состоянием здоровья, и с психосоматикой. Юные пациентки менее склоны к глубокому анализу ситуации, испытывают меньше страхов, и это сказывается на физическом состоянии», — поделился Смолянинов, отметив, что из всех рожениц лишь одна отказалась от ребенка. Мать роженицы объяснила такое решение сложным финансовым положением. Дело в том, что ростовчанка живёт с сыном, двумя дочками и папой отказницы в однокомнатной квартире.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки