В русских храмах Великобритании молятся за нового короля Карла III
13 Сен 2022

В русских храмах Великобритании молятся за нового короля Карла III

В храмах Русской Зарубежной Церкви в Великобритании и других странах Содружества наций в эти дни возносят молитвы за здравие нового британского монарха – короля Карла III, передает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию Лондонской и Западноевропейской епархии РПЦЗ.

«Мы радуемся тому, что в непрерывном престолонаследовании, к которому устремлялось Ее Приснопамятное Величество, теперь произошла правильная преемственность, и наследник Королевы, Его Величество Король Карл III, сегодня восходит на трон. В эти дни Его Величество поминают в наших храмах, там же, где недавно и на протяжении многих лет поминали его мать», — отмечается в заявлении.

Говоря о Елизавете II, скончавшейся 8 сентября в возрасте 96 лет, Русская Зарубежная Церковь отмечает, что все годы правления королевы РПЦЗ жила в мире в Соединенном Королевстве, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и других территориях зарубежья, где ведет свою миссию.

«Жизнь нашей Зарубежной Православной Церкви в рассеянии началась всего за несколько лет до рождения Ее Величества и, как и она, была сформирована опытом войны в решающие годы ее становления. Благодаря трудам Королевы на протяжении многих десятилетий Церкви посчастливилось обрести мир и поддержку. Ни одна религиозная община не может требовать от своего Главы государства большего, чем получить благословение такого мира; мало кому в истории удавалось делать это так долго. Мы всегда будем благодарны за этот дар», — говорится в документе.

В то же время, отмечают в РПЦЗ, государственное правление — не единственный памятник, оставленный покойной государыней. «Мы скорбим о потере не только Правящей Монархини, которая делом, словом и жизнью демонстрировала бескорыстную преданность долгу и ближнему, но и последовательно свидетельствовала о силе Христа, вдохновляющей сердце на благородное служение. Мы всегда будем благодарны Ее Величеству за то, что из ее уст так часто исходило Имя Христово и слова Его Евангелия, в то время когда подобные слова произносились все реже устами мировых лидеров», — говорится в заявлении.

В Русской Зарубежной Церкви пожелали, чтобы король Карл III имел «такое же послушное долгу сердце», как было у его матери. «Да упокоит милостивый Господь Королеву! Боже, храни Короля!» – заключили в РПЦЗ.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки