В США протестантская организация заплатит почти миллион долларов за проведение богослужений при клинике «Федерации планирования семьи»
21 Фев 2023

В США протестантская организация заплатит почти миллион долларов за проведение богослужений при клинике «Федерации планирования семьи»

Церковные пожертвования

Пролайферскую церковную общину, принадлежащую протестантской деноминации «Церковь завета», обязали выплатить 960 000 долларов для возмещения судебных издержек и ущерба за проведение богослужений на территории клиники «Федерации планирования семьи» (Planned Parenthood) в американском городе Спокан, штат Вашингтон, в 2020 году, пишет «Православие.Ru» со ссылкой на Christian Post.

«“Федерация планирования семьи” подает в суд на нашу маленькую церковь за мирные молитвенные собрания, и это обойдется христианам почти в миллион долларов, в основном, на гонорар коррумпированному адвокату. Теперь мы должны будем служить в семь часов вечера вместо шести и на противоположной стороне улицы… И за это у нас украли целый миллион! С 14 марта собираемся на новом месте. Это еще не конец», — написал на своей странице в одной из соцсетей пастор Кен Питерс.

Находящаяся в Сиэтле юридическая фирма Legal Voice, представляющая «Федерацию планирования семьи», назвала это решение «победой поставщиков услуг по прерыванию беременности».

«Это послужит предупреждением экстремистам, выступающим против абортов: мы и наши союзники привлечем их к ответственности. Мы будем бороться за каждый доллар, причитающийся нашим клиентам, чтобы оголтелые пролайферы заплатили за свои незаконные, преступные действия… Также продолжим делать все возможное, чтобы наши клиенты могли всегда иметь доступ к услугам в области репродуктивного здоровья и чтобы их при этом не запугивали и не заставляли испытывать стыд», — говорится в сообщении Legal Voice.

«Федерация планирования семьи» заявляет, что церковные богослужения якобы «мешали процессу предоставления клиникой услуг», а некоторые прихожане «использовали тактику запугивания по отношению к пациентам».

Согласно сайту «Церкви завета», община считает свои богослужения не протестными, а «молитвой у врат ада».

«Христиане нашей общины собираются для поклонения Богу и совместной молитвы о покаянии этой нации – покаянии за равнодушие церкви и за холокост под названием аборты, в котором мы все виноваты», — отметили в церкви.

В июне 2020 года филиал «Федерации планирования семьи» в штате Вашингтон подал в суд на церковь, утверждая, что ее богослужения нарушают местное постановление о шуме и закон штата, запрещающий сбои в работе медицинских учреждений.

Пастор К. Питерс, ставший одним из ответчиков, заявил в том же 2020 году, что богослужения проводятся только раз в месяц и в нерабочее время.

«Они боятся наших молитв и служения Богу. Но мы здесь не для того, чтобы их беспокоить, а чтобы касаться Неба, быть светом этому миру и пророчески заявлять, что мы, церковь, не одобряем убийство живых младенцев в материнской утробе», — подчеркнул пастор.

«Сейчас они судятся с нами за психологические травмы, якобы причиненные нами их персоналу и пациентам в нерабочее время. На самом деле, они причиняют гораздо больше вреда этим женщинам и младенцам, чем наше пение», — подытожил он.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки