В ВОЗ поблагодарили Русскую Православную Церковь за помощь в пандемию
22 Дек 2021

В ВОЗ поблагодарили Русскую Православную Церковь за помощь в пандемию

Представители Всемирной организации здравоохранения выразили благодарность Русской Православной Церкви за помощь нуждающимся людям в условиях пандемии коронавируса, сообщает «Фома» со ссылкой на Синодальный отдел.

На встрече, состоявшейся 15 декабря 2021 года, с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Верейским Пантелеимоном благодарность Церкви от лица ВОЗ выразил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

– Позвольте выразить Вам огромную признательность и поблагодарить Святейшего Патриарха Кирилла и Вас лично за ту роль, которую Русская Православная Церковь играет во время пандемии, оказывая духовную поддержку и облегчая страдания людей в это очень сложное время, – сказал Клюге.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ также поблагодарил епископа Пантелеимона «за труды по созданию специальных групп священнослужителей, которые оказывают духовную поддержку и дают наставления пациентам с COVID-19 во время этой болезни, тем самым защищая людей от одиночества, которое вызвано отсутствием контактов с семьей и их близкими».

– Я очень благодарен за пастырскую помощь, которую оказываете Вы и Русская Православная Церковь, помогая найти утешение не только пациентам, но и медицинскому персоналу, – отметил Ханс Клюге.

Важность духовной поддержки на встрече отметила и представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

– Всемирная организация здравоохранения давно занимается духовным здоровьем людей. Но мне кажется, что сейчас, в период пандемии, это стало главным моментом, потому что здоровье человека – это совокупность физического, психического и духовного здоровья. Поэтому ваша поддержка в этот период очень важна, – сказала она.

Со своей стороны, владыка Пантелеимон поблагодарил представителей ВОЗ «за понимание важности роли Церкви и священников в это непростое время».

В ходе встречи глава направления больничного служения Синодального отдела по благотворительности Наталья Шакуро рассказала представителям ВОЗ о помощи добровольцев в «красных зонах» больниц, подчеркнув, что волонтеры «помогают разрядить обстановку и добавить радости, … несут с собой жизненную энергию, желание помочь и утешить».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки