Владимир Легойда призвал тщательно проверить ситуацию с уничтожением креста в Татарстане
17 Дек 2021

Владимир Легойда призвал тщательно проверить ситуацию с уничтожением креста в Татарстане

КладбищеОбстоятельства уничтожения  вандалами могильного креста в селе Актаныш (республика Татарстан) необходимо тщательно расследовать, заявил в своем блоге председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее СМИ сообщали о том, что мусульмане спилили крест на могиле жителя Набережных Челнов.

«Родственники усопшего сообщают о том, что правоохранительные органы отказываются от проведения проверки и возможного возбуждения уголовного дела по факту вандализма, а руководство кладбища оказывает на них давление, рекомендуя отказаться от установки креста вообще», – пишет руководитель Синодального отдела.

По его словам, необходимо провести «тщательное расследование обстоятельств происшедшего со стороны правоохранительных органов и надлежащее обеспечение права на захоронение, в том числе установку могильного креста».

Представитель Русской Православной Церкви также напомнил, что на большинстве российских кладбищ «рядом производятся захоронения представителей всех традиционных религий нашей страны согласно принятым обычаям, в том числе с установкой религиозных символов».

«Убежден, что это является гарантией межрелигиозного мира и взаимного уважения. Не сомневаюсь также в том, что подобного мнения придерживаются главы всех традиционных религий России», – заключил Владимир Легойда.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки