Власти Эстонии требуют от митрополита Евгения осудить слова патриарха Кирилла о том, что смерть на поле боя смывает грехи
10 Окт 2022

Власти Эстонии требуют от митрополита Евгения осудить слова патриарха Кирилла о том, что смерть на поле боя смывает грехи

Власти Эстонии требуют от митрополита Таллинского Евгения осудить высказывания патриарха Кирилла о том, что смерть на поле боя смывает грехи, угрожая в противном случае лишить главу Эстонской Православной Церкви вида на жительство, передает «Интерфакс».

Ранее патриарх Кирилл заявил, что российские воины выполняют на Украине долг перед Отечеством и обществом, жертвуют собой, а самопожертвование, по словам патриарха, «смывает все грехи, которые человек совершил».

«Мы хотели бы, чтобы митрополит Евгений занял позицию в публикациях государственных СМИ Эстонии, чтобы однозначно, понятно высказался, разделяет ли митрополит позицию патриарха Кирилла или нет», — сообщил в пятницу министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс телерадиокомпании ERR.

Кроме того, по его словам, митрополит Евгений должен убедить и МВД, и эстонскую общественность в том, что военная риторика патриарха не окажет влияния на Эстонскую Православную Церковь.

Министр внутренних дел дал для ответа митрополиту Евгению срок до 12 октября 2022 года, после чего, если ответа получено не будет, он поставит вопрос о лишении главы ЭПЦ МП постоянного вида на жительство.

Глава ведомства также сообщил, что МВД предложит поправки в законодательство, которые исключали бы враждебное влияние через религиозные организации.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки